Cozinhar é uma atividade prazerosa e terapêutica — e ler livros sobre gastronomia também! Afinal, conectar-se com os alimentos, os temperos e os cheiros acrescenta uma nova dimensão ao ato de se alimentar. Além disso, ao se concentrar em preparar uma deliciosa refeição, você volta sua atenção para aquele momento específico, esvaziando a mente dos problemas cotidianos.
Mas, para aprimorar suas habilidades e se tornar um mestre na culinária, é sempre uma boa ideia investir em livros sobre gastronomia. Essas obras são ótimos aliados para quem quer aprender técnicas, descobrir curiosidades e desvendar as receitas de grandes chefs. No texto de hoje você descobre os melhores títulos para deliciar-se enquanto lê! Confira!
Melhores livros sobre gastronomia
Aprofundar seus conhecimentos sobre cozinha através leitura de livros de culinária é uma oportunidade de descobrir novas receitas e ingredientes. Então, que tal testar suas habilidades de mestre cuca e saborear uma comidinha que você mesmo preparou? Animado? Confira nossas indicações.
“O que tem na geladeira?”, por Rita Lobo
Rita Lobo é uma figura muito conhecida na televisão brasileira, aparecendo frequentemente como convidada em programas da Rede Globo e apresentando seus próprios programas na GNT. Assim, você já deve saber que ela é uma grande comunicadora e explica como cozinhar de maneira direta e bem fácil de acompanhar.
#Dica bônus:
Além das excelentes receitas para você aprender a cozinhar e impressionar seus amigos, você ainda pode arrasar nas apresentações dos pratos com as louças do “Acervo Panelinha”, assinadas pela chefe de cozinha Rita Lobo.
“Sal, gordura, ácido, calor: Os elementos da boa cozinha”, por Samin Nosrat
Este é o livro que inspirou a série homônima da Netflix. Samin Nosrat é uma chefe de cozinha renomada e reconhecida em todo mundo. Assim, com uma abordagem inovadora e baseada em uma filosofia simples, mas altamente eficaz, ela ensinará a dominar apenas quatro elementos: sal, gordura, ácido e calor! Com cem receitas básicas e diversas variações, você pode colocar em prática as lições e criar receitas deliciosas!
“Todas as sextas”, por Paola Carosella
Escrito pela fabulosa Paola Carosella em sua estreia como autora, esse livro é um vencedor do Prêmio Jabuti. Então, já é certo que se trata de uma obra diferenciada! Nela, Paola combina um relato autobiográfico com a apresentação das receitas favoritas de seu restaurante, o Arturito, nos menus de sexta-feira. Portanto, literalmente a receita para o sucesso!
“PANC – Plantas alimentícias não convencionais”, por Marilua Feitoza
Para finalizar, uma indicação de livro de gastronomia para quem é vegano. Então, se você não consome nada de origem animal, fique tranquilo pois no livro “PANC”, Marilua Feitoza vai te ensinar a preparar plantas alimentícias não convencionais, como ora-pro-nóbis, taioba, beldroega, bertalha, dentre outras. Mas se você não é vegano, ainda vale a pena conferir e acrescentar esses alimentos para uma alimentação mais saudável.
A leitura desses livros é a melhor forma de ampliar seu conhecimento e aprimorar suas habilidades culinárias. Além dos quatro livros citados acima, há muitas outras opções disponíveis no mercado, desde livros de receitas simples até aqueles que exploram a história e a cultura da comida. Assim, você pode escolher aqueles que tem mais a ver com os seus gostos!
Então, se você é um amante da culinária, ou se está apenas começando a se aventurar na cozinha, não deixe de investir em livros sobre gastronomia. Com eles, você pode aprender a preparar pratos incríveis, descobrir novos ingredientes e técnicas culinárias, e experimentar uma sensação única de prazer e satisfação.
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